При беременности тянет на мясо кто будет

Содержание

Польза и вред мяса во время беременности. Почему хочется или не хочется мяса при беременности. Кто родится, если при беременности хочется мяса

При беременности тянет на мясо кто будет

Разнообразное сбалансированное питание — основа здоровой беременности. Пока малютка живет под сердцем у мамы, он всецело зависит от нее.

И если до беременности женщина могла выбирать любую диету и на свое усмотрение исключать из рациона те или иные продукты, то в «интересном» положении такая легкомысленность просто недопустима — теперь нужно питаться исключительно в интересах ребенка.

Белки животного происхождения — важнейшее вещество для роста плода. Малыш будет хорошо себя чувствовать, если будущая мама включит в свой рацион мясо. Какой вид продукта самый полезный и как правильно его готовить, расскажем далее.

Для чего нужно есть мясо при беременности

Несмотря на то, что в мясных продуктах много протеинов, при необходимости их можно заменить молоком, сыром и бобовыми, которые также являются ценной белковой пищей. А пойдет ли это на пользу крошке в животе у мамы? Обращаем ваше внимание на широкий спектр аминокислот и важных микроэлементов, которыми могут похвастаться только блюда из мяса.

Когда беременная отправляет кусочек мяса в рот, к ребенку поступает богатый комплекс жизненно необходимых ему элементов:

  1. Протеины — около 24% (а это немалый показатель).
  2. Не заменимые другими продуктами аминокислоты.
  3. Токоферол, он же витамин Е. Примечателен мощными антиоксидантными свойствами и благоприятным влиянием на течение беременности, поскольку ловко регулирует соотношение гормонов в организме будущей мамы.
  4. Минералы. Для здоровья матери и ребенка мясо представляет большую ценность, поскольку богато кальцием, калием, магнием, железом, цинком, хлором, фосфором и медью.
  5. Гликоген, глюкоза, молочная кислота, которые содержатся в животных продуктах, положительно сказываются на секреторных свойствах пищеварительного тракта.
  6. Вода — до 70% (количество зависит от сорта мяса и способа его приготовления).
  7. Витамины группы В:
  • тиамин — малыш очень нуждается в нем, поскольку без этого витамина нормальное формирование его ЦНС исключено. Женский организм также заинтересован в достаточном количестве тиамина, который повышает его болевой порог, что очень важно накануне родов;
  • пиридоксин — в прямом смысле слова помогает беременной пережить токсикоз, принимает самое непосредственное участие в закладке зубов у плода, а также контролирует обменные процессы в сложной системе женского и детского организма;
  • рибофлавин — незаменим в процессе расщепления таких основополагающих компонентов в составе продуктов, как жиры, белки и углеводы;
  • холин — достаточное количество витамина В4 гарантирует отсутствие психических отклонений у малыша в будущем;
  • фолиевая кислота — дефицит вещества приводит к патологическим изменениям состава крови у женщины и плода, неправильному формированию детского места и системы сосудов в матке, а также приводит к рождению недоношенных детей с тяжелыми пороками развития. Чтобы этого не произошло, фолиевую кислоту начинают принимать еще на этапе подготовки к зачатию;
  • пантотеновая кислота — принимает участие в синтезе жирных кислот.

Многих женщин прямо-таки тянет на мясо при беременности. Скорее всего, это не случайность, а настоящий зов природы: организм, в котором зародилась новая жизнь, сам выбирает, что ему необходимо!

Мясо при беременности: какое лучше?

Однозначно сказать, какой сорт мяса подходит будущей маме наилучшим образом, наверное, нельзя. Каждый мясной продукт обладает рядом убедительных преимуществ перед остальными, но в то же время есть и недостатки в его частом применении. Как быть тогда? Для начала давайте рассмотрим каждый сорт мяса с точки зрения его ценности для тандема матери и плода.

Свинина при беременности

Польза:

  1. Является очень калорийным продуктом, но в противовес этому содержит большой набор витаминов группы В.
  2. Небольшая порция свиного сала способна зарядить будущую маму энергией на целый день.
  3. Во время беременности можно и нужно кушать блюда из свиной грудки, окорока, спинной, поясничной и лопаточной частей.
  4. Лучше и быстрее усваивается нежное мясо поросенка.
  5. Нежирные сорта свинины (мы перечислили их выше) не обременят организм опасным холестерином, а белка дадут больше, чем говядина.
  6. Употребление нежирного холодца из свиных ножек положительно сказывается на качестве и продолжительности лактации.

Вред:

  1. Слишком частое употребление свинины грозит солидной прибавкой в весе не только будущей маме, но и плоду.
  2. Нередко вызывает аллергию.
  3. Не подходит людям с больной печенью.
  4. Маринованное или соленое мясо — потенциальный источник гельминтов.

Говядина при беременности

Польза:

  1. Кусочек говядины массой 250 г полностью удовлетворяет суточную потребность организма в железе, натрии и фосфоре.
  2. Железо, которое содержится в говяжьем мясе и печени, усваивается намного лучше, чем то, что присутствует в составе гранатового сока.
  3. Говядина повышает питательность материнского молока, поэтому очень полезна в период грудного вскармливания.

Вред:

Слишком часто есть говядину будущей маме не рекомендуют: волокна мясного продукта богаты производными пурина, которые в больших количествах лишают организм защитных сил и делают сосуды очень ломкими.

Курятина при беременности

Польза:

  1. Подкупает невысокой стоимостью по сравнению с другими сортами мяса.
  2. Является диетическим продуктом с высоким содержанием протеина, который прекрасно усваивается организмом.
  3. Регулярное употребление курятины запускает естественные процессы регуляции уровня холестерина в крови, способствует укреплению миокарда и улучшает функциональность пищеварительного тракта.
  4. Приводит в порядок процессы липидного расщепления в организме.
  5. Куриный бульон не менее полезен, чем сама курятина. В его составе присутствует лизоцим — вещество успешно борется с гнилостными  микроорганизмами и патогенными бактериями.

Вред:

  1. От всеми любимых куриных ножек будущей маме лучше всего отказаться — это самый большой источник жира в домашней птице. Грудка и филе без кожи более полезные в этом отношении.
  2. Бройлерная курочка — довольно сомнительный продукт, который в рацион беременной женщины включать не нужно. Есть мнение, что из-за специфики взращивания птицы ее мясо впоследствии становится сильным аллергеном.

Индюшатина при беременности

Польза:

  1. Если очень хочется мяса при беременности, лучше всего остановить выбор именно на индюшатине. По правде говоря, белка в этом продукте не так много, как в остальных сортах мяса, зато блюда из индейки гипоаллергенны, легко усваиваются, а также невероятно богаты ретинолом и токоферолом.
  2. 1 порция индюшатины восполняет около 60% суточного количества витаминов группы В, в котором нуждается организм.
  3. Мясо индейки — незаменимый продукт для беременной, если у нее диагностировали нехватку фолиевой кислоты.
  4. Триптофан в составе индюшатины повышает сопротивляемость организма стрессам.
  5. Индюшиное филе отличается высоким содержанием фосфора — 100 г продукта содержит примерно 200 мг микроэлемента!

Вред:

У индюшиного мяса недостатков практически нет. Отметим высокую себестоимость продукта, а также напомним, что мясо старой птицы требует более продолжительной термической обработки и в готовим виде остается довольно жестким по сравнению с блюдами из молодой индейки.

Крольчатина при беременности

Польза:

  1. Идеальный выбор для будущих мамочек с лишним весом. В 100 г мяса всего 180 ккал, а белок при этом усваивается без остатка.
  2. В крольчатине прекрасным образом сочетаются такие полезные вещества, как магний, фосфор, железо, жирные кислоты, витамины В6 и В12.
  3. Когда организм перерабатывает мясо кролика, печень и почки работают в штатном режиме, без нагрузки.
  4. Крольчатина — совершенно безопасный продукт, не накапливающий в себе тяжелые металлы.

Вред:

Мясо кролика противопоказано людям с расстройствами работы желчного пузыря. Также не рекомендуют крольчатину при подагре, артрите и некоторых почечных заболеваниях.

Баранина при беременности

Польза:

  1. Если сравнивать баранину со свининой, то она не такая жирная, а по содержанию железа в 3 раза богаче.
  2. Лецитин, которого в баранине в избытке, эффективно регулирует концентрацию холестерина в крови.
  3. Мясо молодого кастрированного барашка составляет достойную конкуренцию говядине, когда возникает необходимость предупредить или устранить анемию.
  4. В баранине много фосфора, калия, кальция и магния.

Вред:

  1. Для расщепления мясных волокон бараньего мяса печени и почкам приходится изрядно потрудиться, поэтому случаи, когда женщину тошнит от этого сорта мяса при беременности, далеко не редкость.
  2. Баранина противопоказана при острых и хронических заболеваниях ЖКТ.

Мясо при беременности на ранних сроках, по утверждению диетологов и врачей, является обязательным и незаменимым продуктом. У крохи как раз закладываются самые важные жизненные органы, и многие «стройматериалы» плод получит благодаря мясным блюдам, которыми будет лакомиться его мама.

Хочется мяса во время беременности — кто родится: мальчик или девочка? Как готовить мясо при беременности

Кто родится, если при беременности хочется мяса? Издавна бытует мнение, будто беременная женщина, которая ждет девочку, и дня не может прожить без фруктов и сладостей, а мамы мальчишек, наоборот, предпочитают сытную «мужскую» еду в виде аппетитного стейка. Все это, конечно, предрассудки, гораздо важнее, чтобы малыш, независимо от пола, родился здоровеньким.

Для этого на столе беременной должны быть качественные и правильно приготовленные продукты. Давайте узнаем, что говорят кулинары по поводу мяса:

  • исключительно свежие и качественные мясные продукты вам предложат только специализированные точки продажи. То, что вы приобретаете мясо молодого и здорового животного, подтвердит сертификат качества. Непроверенные и сомнительные точки сбыта мяса обходите стороной;
  • будущей маме нужны самые лакомые и нежирные кусочки молодого животного без кожицы;
  • перед приготовлением мясо всегда тщательно промывают в проточной воде;
  • поскольку жареное мясо лишается доброй части полезных веществ, благоразумнее отдавать предпочтение таким способам его приготовления, как варка, запекание в фольге или обработка паром;
  • мясные блюда не должны играть роль первой скрипки на столе. Очень важно сочетать разумные порции мяса со свежими овощами, гарнирами и разнообразными зелеными салатами;
  • соленое, вяленое, копченое мясо и колбасы беременным есть нежелательно.

Почему хочется сырого мяса при беременности

Гастрономические пристрастия будущих мам иногда вызывают недоумение. Однако ничего не бывает просто так и немотивированной тягой к необычным сочетаниям продуктов организм беременной женщины всего лишь сигнализирует о своих потребностях. Так, сильное желание отведать кусочек сырого мяса или фарша возникает на почве острой нехватки железа, что ведет к развитию железодефицитной анемии.

С патологическим состоянием при беременности во втором триместре сталкивается каждая третья женщина. Дефицит гемоглобина вызывает различные нарушения в развитии плода, поэтому требует немедленного восполнения.

Анемией чаще всего страдают жительницы мегаполисов и офисные сотрудницы, проводящие много времени в закрытых редко проветриваемых помещениях.

По причине той же анемии будущей маме хочется мела, угля, побелки или сырого теста.

Конечно, есть сырое мясо категорически запрещено кому бы то ни было. Тем не менее оставлять такие подсознательные реакции мозга без внимания нельзя — беременной женщине нужно поделиться своими необычными гастрономическими «фантазиями» с лечащим врачом.

Что делать, если у женщины отвращение к мясу при беременности. Чем заменить мясо при беременности

Если женщина в принципе не против разнообразно питаться, но из-за сильного токсикоза при беременности ее буквально тошнит от запаха мяса, можно пойти на хитрость: «спрятать» перекрученный продукт в блюда типа пюре, суфле, завернуть его в блинчики или же замаскировать вкус и запах при помощи ароматных пряностей.

Однако непереносимость мяса при беременности бывает настолько сильной, что многие женщины начинают всерьез волноваться, представляя, какими последствиями это обернется для их будущего ребенка. В действительности все не так страшно.

Как уверяют медики, токсикоз не вечен, поэтому будущей маме нужно набраться терпения и попросту пережить это нелегкое время.

В большинстве случаев недомогание на почве токсикоза особенно выражено с 6 по 12 неделю беременности, затем неприятные симптомы постепенно идут на спад.

А пока на мясо, рыбу и сладости без позывов к рвоте смотреть невозможно, многие беременные интуитивно подбирают для себя оптимальный набор продуктов, которые позволяют чувствовать себя более-менее сносно.

Чтобы уменьшить проявления тошноты, есть лучше всего небольшими порциями до 7 — 8 раз в день.

Очень важно при этом не пропускать завтрак: проглотить ложку овсянки и йогурт легче всего прямо в постели, затем следует немного полежать и только потом неспешно приниматься за домашние дела или сборы на работу.

Поверьте, что за эти несколько недель беременности без мяса с малышом все будет в порядке. Когда токсикоз отступит, будущая мама обязательно наверстает упущенное. Существует немало продуктов, при помощи которых мама может «подкармливать» малыша белками, пока ее организм не воспринимает мясные продукты.

Давайте узнаем, чем заменить мясо во время беременности:

  1. Молочная продукция и яйца помогут частично восполнить нехватку микроэлементов и витаминов, которые содержит мясо.
  2. Бобовые не могут похвастаться разнообразным витаминным «ассортиментом», а вот растительный белок в их составе — на приемлемом уровне.
  3. Орехи содержат не меньше протеинов, липидов и витаминов, чем мясо. В то же время они являются довольно сильными провокаторами аллергической реакции, поэтому есть их нужно с большой осторожностью.
  4. Фосфор можно заполучить благодаря рыбе.
  5. Меню беременной в первом триместре должно изобиловать всевозможными овощами, фруктами, зеленью и кашами, иначе благоприятное течение беременности — под большим вопросом.
  6. При малейшем недомогании нужно обращаться за медицинской помощью — грамотный специалист всегда найдет компромисс в сложившейся ситуации.

Источник: https://beremennuyu.ru/polza-i-vred-myasa-vo-vremya-beremennosti-pochemu-hochetsya-ili-ne-hochetsya-myasa-pri-beremennosti-kto-roditsya-esli-pri-beremennosti-hochetsya-myasa

53 приметы: мальчик или девочка???

При беременности тянет на мясо кто будет

Образ жизни беременной Приметы и суеверия

Пока все собирают по одной и уточняют ее достоверность, я собрала все, по-моему, что вообще смогла найти. И знаете, что?! 50-50!!! =) Оба раза! Точнее в первый раз, мальчик должен был быть, 52% к 48% – однако, девица вышла %)

Итак, кто хочет посуеверчать и посчитать, прошу под кат!

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: если вам нечего сказать кроме “бред какой”, “всё туфта”, “чушЬ” и пр.

– пожалуйста, пройдите мимо, не тратьте свое время и не забивайте мне почту этими ценнейшими замечаниями, я и сама знаю, что “это бред”, а пост создан в ознакомительно-развлекательных целях 😉 Никого не принуждаю верить, считать и убеждаться, все добровольно и исключительно для поднятия настроения.

Почтинаучные, табличные, вычислительные

1. Японскаятаблица: в первой части ищем цифру на пересечении месяцев рождения мамы и папы.

Во второй – пересечение «секретного числа» с месяцем зачатия.

Существует еще более “относительная” версия, тут по крестикам: у кого больше, тот вероятнее, по одному – “ну, как получится!” =)))

2. Китайскаятаблица. Возраст матери на момент зачатия и месяц зачатия. Есть версия, что и японцы и китайцы имели в виду «лунные» месяцы, но как там правильно считать – вообще не догадаешься…

3. Обновлениекрови: у мужчин кровь обновляется каждые 4 года, у женщин – каждые 3 года (конечно, быстрее, благодаря ежемесячным кровопотерям).

Считаем, чья кровь новее на момент зачатия, тот и “передаст” свой пол наследнику.

При крупных операциях, кровопотерях, переливаниях, донорстве и наличии родов – возраст крови считается от этих событий, а не с рождения.

4. Погруппекрови:

при одинаковом резусе. И полностью наоборот при разных.

5. Поформуле:49 – возраст отца +1 +возраст матери +3 = ?

Если четное число – мальчик, нечетное – девочка. Цифры в оригинале имели какие-то значения-толкования, но увы, за несколько лет я источник утеряла, так что оставляю так – может, когда найду, допишу, почему 49 и почему “плюс три”.

6. НумерологическаятаблицаПифагора. По таблице складываются все буквы имени и фамилии отдельно отца, отдельно матери (фамилия девичья берется).

Еще складываются все буквы в названии месяца зачатия (о+к+т+я+б+р+ь=7+3+2+6+2+9+3=32). Сумма всех трех значений (мать, отец, месяц) делится на 7. Если целая часть результата нечетная – мальчик, четная – девочка.

7. Если годзачатия и возрастматери на момент зачатия оба четные или нечетные числа – будет девочка, если разные по четности – мальчик

8. Если частотасердцебиения плода на 12-14 неделе больше 140 уд./мин., то скорее всего это девочка; меньше – мальчик

9. Если первоешевеление будущая мама ощутила справа – родится мальчик, слева – девочка

10. Если ребенок шевелитсяактивно и постоянно – мальчик; спокойный ребенок – девочка

Внешнийвид, привычки, и пр.

Живот и вес:

11. Живот аккуратный и выпирает вперед, талия со спины сохраняется – мальчик, круглый, расползается по бокам, видно со спины – девочка.

12. Живот низко растет – мальчик, высоко – девочка.

13. Если ребенок толкается внизу живота и чаще «бьет» по мочевому пузырю – будет мальчик, если толкается вверху и попадает по печени – девочка

14. Если основной набор веса приходится на живот женщины, то родится мальчик; если толстеют к тому же бедра и ягодицы – будет девочка

15. Беременная девочкой зачастую набирает веса больше нормы, с мальчиком – жировых отложений меньше

16. Если живот выпирает больше с правой стороны – будет мальчик, если с левой – девочка

17. Анжело Ганьоччи (Италия, Модена) установил, что у женщины с весом менее 54 кг на 100 девочек рождается 98 мальчиков, с весом более 54 кг соотношение 100:110. Т.е. при добеременном весе более 54 кг вероятность зачать мальчика чуть выше.

Самочувствие:

18. Чем сильнее токсикоз, тем вероятнее девочка – западная версия. Мальчики – “инородные” организмы, с ними токсикоз сильнее поэтому – русская теория.

19. Если беременную преследуют головные боли – будет мальчик, нет – девочка

20. Если беременная женщина склонна к обморокам и периодически теряет сознание – ожидает мальчика; если чувств не лишается – девочку

21. Если беременная испытывает приступы озноба – ожидает девочку, если жара – мальчик.

22. Если ноги беременной стали более горячими, чем до беременности – будет девочка, если холодными или не изменились – мальчик

23. Отеки на ногах беременной сулят рождение мальчика, если их нет – будет девочка

Кожа, волосы:

24. Если «растительность» на ногах стала более обильной и растет быстрее, чем обычно – будет мужчина, если ничего не изменилось – девочка

25. Много растяжек – девочка, мало или нет – мальчик.

26. Появление пятен и темных полос на коже беременной указывает на то, что она носит девочку; отсутствие гиперпигментации – мальчика

27. Если на животе начал расти густой пушок – будет мальчик, если повышенной пушистости пуза нет – девочка

28. Похорошела, лицо сияет, глаза горят и т.д. – мальчик, подурнела, обзавелась прыщами, одутловатостью лица и т.п. – девочка “украла” красоту.

29. Сухая кожа рук – мальчик, мягкая и нежная – девочка

30. Пушистая и блестящая грива на голове говорят о скором рождении девочки, тусклые волосы предвещают рождение мальчика

Грудь:

31. Значительное увеличение размера груди – девочка, малозаметное изменение размера – мальчик.

32. Если правая грудь больше левой – девочка, левая грудь больше правой – мальчик.

33. Если ареолы сосков темные – будет девочка, если светлые – будет мальчик

Поведенческое:

34. Неуклюжесть, угловатые движения, неповоротливость – мальчик, грациозные движения, летящая походка и легкость – девочка.

35. Хорошее настроение, спокойствие – мальчик, смена настроений, капризы, нервы – девочка.

36. Если предпочитаешь спать на левом боку – мальчик, на правом – девочка

37. Если беременная с удовольствием демонстрирует свой живот и всем рассказывает о своем «положении» – ждет мальчика, если долго скрывает беременность – ждет девочку

38. Повышенное либидо во время беременности говорит об обилии тестостерона, т.е. мальчике, пониженное – о девочке

О еде

39. Хочется цитрусов? Девочка. Нет – мальчик.

40. Тянет на солененькое, маринады и т.д. – мальчик, хочется сладкого – девочка.

Дозачатия:

41. Если спать головой на север – велика вероятность зачать мальчика, головой на юг – девочку

42. Диета для зачатия мальчика: картошка, грибы, чечевица, черешня, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики. Диета для зачатия девочки: баклажаны, свекла, морковь, огурцы, горошек, перец, лук, орехи

43. Лучшая поза для зачатия мальчика – «по-собачьи», для девочек – «миссионерская».

44. У мужчин, предрасположенных к облысению и лысых, чаще рождаются мальчики.

45. Сперматозоиды с Y-хромосомой быстрее, но X-клетки более живучие. Следовательно, вероятность зачатия мальчика выше, если половой акт произошел во время или после овуляции. Коитус до овуляции более благосклонен к зачатию девочки.

Суеверия:

46. По имени: например, «исследования» Б. Хигира. Противоречий масса =) Так, «Александр – отец июльских девочек», тогда как у «Александров Сергеевичей чаще рождаются сыновья».

47. Подвесить обручальноекольцо на ниточке над животом. Если оно раскачивается, как маятник, вперед-назад – мальчик, по кругу – девочка.

48. При встрече мальчик дошкольного (лучше ясельного) возраста проявляет интерес к животику – там девочка. Не интересуется – мальчик.

49. Если после поедания чеснока имеется запах от _кожи_ – мальчик, нет – девочка.

50. Покажите по неожиданной просьбе свои руки. Показали ладонями вниз – мальчик, вверх – девочка.

51. Есть хлеб с корки и особенно горбушки – к мальчикам, предпочтение мякиша – к девочкам.

52. Взять ключ со стола за круглую часть – к мальчику, за бородку и длинную часть – к девочке.

53. Если отец будущего ребенка набирает вес во время беременности – мальчик, если худеет или не реагирует – девочка.

Итого. Что совпало оба раза у меня:

8 – по частоте сердцебиений, 19 – про головную боль (ну, пока, но срок еще позволяет изменить), 23 – про отеки, 24 – про волосатость ног, 30 – про шевелюру на голове, 31-33 – про грудь, 36 – поза во время сна, 37 – о желании рассказать всему свету =) 43 – поза. %)

После 46 вообще не знаю, как учитывать – тут каждый день по-разному выходит даже %)

Дополнения:

54. Интуиция: мать и отец сами должны быть где-то в глубине души быть уверенными, кто у них родится.

55. Зачатие в “мужской” день недели- пн,вт,чт – к мальчику, в “женские” (ср, сб, вскр) – к девочке (спасибо, Татьяна http://www.babyblog.ru/user/lenta/id1565203)

56. Если на узи пол ребенка определить не получается, когда ребенок отвернулся от прибора, то девочка, это она как бы стесняется, мальчик показывается во всей красе (спасибо, Татьяна http://www.babyblog.ru/user/lenta/id1565203)

57. Если спина слева болит – будет девочка, если справа – то мальчик (примета от невропатолога Юлии http://www.babyblog.ru/user/lenta/id1540261)

58. Добавка от Валерьевны (http://www.babyblog.ru/user/lenta/sherakha):

Если вы хотите девочку, то мужчине следует с головой погрузиться в работу, активно заняться спортом и постоянно думать о заработках. Женщине следует постараться не провоцировать мужа на интимные отношения и вообще, хотя бы на недельку-другую забыть о сексе.

Французские исследователи предлагают метод, который основан на молекулярном весе сперматозоидов. Дело в том, что сперматозоиды-носители У-хромосомы меньше, легче и быстрее, чем носители Х-хромосомы. Но зато они более хрупкие и живут меньше – порядка 24 часов в наиболее благоприятной щелочной среде.

Исходя из того, что яйцеклетка сохраняет возможность к оплодотворению в среднем 36 часов, близкое к овуляции сношение должно, по-видимому, способствовать зарождению мальчика, тогда как такое же сношение за 2 – 3 дня до овуляции сделает более вероятным рождение девочки. Сложность в том, чтобы достоверно вычислить дату овуляции.

Этими же учеными было установлено, что пол будущего ребенка напрямую зависит от питания мамы во время менструального цикла, который предшествует зачатию.

Если семья мечтает о мальчике, нужно есть побольше картофеля, не отказывать себе в овощах и экзотических фруктах, но забыть о молочных продуктах. А если родители хотят девочку, то действовать с точностью до наоборот.

Не противопоказаны морковь и капуста. После зачатия женщина может есть все что ей хочется и что полезно для здоровья малыша.

Что касается вероятности рождения ребенка «запланированного» пола, то из тысячи наблюдаемых женщин восемьсот родили именно того, кого им хотелось.

В Польше так же была разработана методика, по которой с большим процентом точности (87 процентов) супружеские пары могли «запланировать» пол будущего ребенка. Метод заключается в тщательном подсчете дней менструального цикла. Если половой акт произошел за 11-12 дней до начала менструации, то родится мальчик.

Если за 13-14 дней – девочка. Другой наиболее доступный способ, который можно скорее отнести к народным приметам, передающийся из поколения в поколение – соблюдение специальной диеты (почему-то называющейся французской) в течение длительного периода перед зачатием.

Первые результаты этого метода оказались многообещающими (средний процент удач был порядка 81,8).

Режим питания, способствующий зачатию девочки.

Напитки: кофе, чай, шоколад, какао, кальциевые минеральные воды (не рекомендуется консервированный фруктовый сок, кока-кола, газированные напитки)

Мясо: говядина, телятина, свинина, баранина в ограниченном количестве. (Не рекомендуется: колбасы, ветчина, солонина, копчености, фрикадельки, жаркое)

Рыба – свежая, быстрозамороженная. (Не рекомендуется: копченые, сушеные и соленые рыбы, рыбные консервы в маринаде, ракообразные, креветочное масло)

Молочные продукты: молоко, сливочные сырки, творог. (Не рекомендуется: все сыры и мороженое) .

Хлеб без соли, печенье без соли, домашняя выпечка без соли и без дрожжей. (Не рекомендуется: хлеб обычный, обычное печенье, кондитерские промышленные изделия)

Крупы: рис, манка. (Не рекомендуется: кукуруза)

Овощи: картошка в ограниченном количестве, баклажаны, спаржа, свекла, морковь, шампиньоны, огурцы, кресс-салат, зеленые бобы, салат-латук, горошек, перец, стручковый лук, вареные томаты. (не рекомендуется хрустящий картофель, консервированные овощи, шпинат, ревень, все виды капусты, грибы, кабачок, сырые томаты, сухие овощи, белая фасоль, чечевица)

Сухие фрукты: несоленый миндаль, фундук, арахис. (Не рекомендуется: фиги, изюм, сушеные абрикосы, финики, чернослив, соленые сухофрукты)

Свежие фрукты: яблоки, груши, клубника, малина, ананасы, персики, грейпфрукты, лимоны, арбуз, манго, айва, черешня. (Не рекомендуется: слива, абрикос, черешня, банан, апельсин, смородина, дыня)

Разное: сахар, мед, варенье, желе, свежая сметана, яйца, душистые травы. (Не рекомендуется: соль, дрожжи, сода, корнишоны, оливки, маргарин, соленое, мясо)

59. Для зачатия мальчика под подушку надо класть нож/топор/хлыст – нечто, «олицетворяющее» мужчину. Для зачатия девочку – расчеку, зеркальце, ленты и пр. «девичьи» атрибуты

60. Девочки в утробе начинают шевелиться «раньше» среднестатистического срока: в первую беременность до 18 недели, во вторую – еще раньше. Мальчики более активны после 20. (спасибо, Роса http://www.babyblog.ru/user/lenta/id1726705)

61. От Ирины (http://www.babyblog.ru/user/lenta/Kap1ro4ka) Если старший ребенок первое слово произнес мама(или баба), то следующий ребенок будет девочкой, если первое слово папа(деда) то будет мальчик.

Посчитайте свои вероятности =) Посчитайте один пол и поделите на все количество учтенных примет. Как успехи? =)

А если знаете еще какие-то приметы – делитесь! =)

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/obraz_live/post/3146307

Почему хочется мяса во время беременности? Чего не хватает организму?

При беременности тянет на мясо кто будет

Каждая женщина испытывает определенные потребности во время беременности. И мужья таких жен знают не понаслышке, каково бегать холодной зимой в поисках свежей клубники, сочного арбуза или персиков. Некоторые дамы мечтают понюхать бензин или краску. Оказывается, что тяга к определенному продукту означает лишь одно – нехватку витаминов или микроэлементов.

Пищевые пристрастия беременных

Если беременная женщина хочет чего-то особенного, то это никого не удивляет.

Одни страстно желают получить сиюминутно клубнику в холодный зимний день, другие хотят поесть селедки с кетчупом или молоком, а некоторым почему-то хочется сырого мяса.

Сейчас намного проще найти определенные продукты, чем 20 лет назад. В январе можно запросто найти клубнику, а уж селедка продается в любом магазине, что тогда говорить о куске мяса.

Но необычное сочетание продуктов, о котором грезит беременная женщина, иногда просто поражает людей. Почему возникают пищевые странности? Почему хочется мяса при беременности? А самое главное, в чем причина такой сильной тяги?

Причины “беременных” капризов

С наступлением беременности женский организм перестраивается. В самом начале беременная страдает от рвотного рефлекса и тошноты, а ученые связывают эти проявления с возникновением пищевых пристрастий.

Специалисты говорят, что женский организм усиливает свою работу во благо плода. Именно поэтому он подает сигналы мозгу, которые свидетельствуют от тех или иных потребностях. Врачи отмечают особое действие прогестерона, который является инициатором включения “поисковой системы”. Ответить на вопрос, почему постоянно хочется мяса, сможет ваш лечащий врач.

Порой пищевая странность может нанести вред здоровью будущего ребенка и самой мамы.

Почему именно мясо?

Как говорилось выше, любое предпочтение беременной женщины связано с действием гормона под названием прогестерон. Его количество значительно увеличивается после оплодотворения, он работает как антивирус, который считывает информацию и посылает сигналы о потребности мозгу. Таким образом прогестерон помогает организму получить недостающий микроэлемент или витамин.

Не нужно переживать по поводу возникновения определенной потребности и выяснять, к примеру, почему хочется мяса. Врачи говорят о том, что данный продукт просто необходим беременным, ведь он насыщает организм белком и кальцием, которые так нужны ребенку. Каждая женщина в интересном положении должна думать как о себе, так и о будущем малыше.

Теперь целесообразно объяснить, в чем заключается польза мяса. Стоит в отдельности рассмотреть каждый вид этого продукта, выделить его преимущества.

Благодаря мясным продуктам активизируется работа вкусовых рецепторов, желудка и поджелудочной железы, также повышается аппетит. Мясо является продуктом, который в большом количестве содержит витамины группы В, препятствующие стрессу. Эти витамины способствуют нормализации обменного процесса, помогают расщепляться жирам в печени, укрепляют волосяные луковицы, придают волосам блеск и сияние.

Для того чтобы беременность протекала бессимптомно и легко, необходимо употреблять именно эту группу витаминов. Кроме того, мясо наделено большим количеством фосфора, кальция, натрия, серы, калия, хлора и магния.

Влияние мяса на ребенка и будущую маму

Если беременной хочется мяса, почему бы его не поесть? Самым популярным видом считается куриное мясо. В нем содержится больше всего белка, кислоты линолевой, а также витаминов группы В. Эти микроэлементы способствуют повышению иммунитета, нормализуют работу сердца и желудка, регулируют уровень холестерина в крови.

Утиное мясо и индюшатина считаются диетическими продуктами. Они благоприятно воздействуют на работу мозга, кожные покровы. В этих продуктах содержится особая кислота, которая уничтожает раковые клетки. Несомненным плюсом является то, что при приготовлении такого мяса можно не использовать соль, потому что натрий в составе дает кислинку.

Почему хочется мяса свиного? Все достаточно просто, ведь оно содержит феноменальное количество витамина В, железа и белка, которые требует организм. Но стоит отметить, что этот продукт усваивается дольше, чем остальные.

А вот легко переваривается баранина, которая богата йодом, магнием и железом. Организм беременной женщины получает двойную дозу этих микроэлементов из одного куска баранины. Кроме того, лецитин понижает уровень холестерина, а баранье мясо богато этим веществом. Почему беременным хочется мяса бараньего? Ответ прост: организму не хватает железа.

Как приготовить?

Врачи и диетологи сходятся во мнении, что при беременности целесообразно употреблять в пищу нежирное и свежее мясо. Не стоит приобретать и тем более готовить замороженный продукт. Мясо лучше варить, запекать и тушить с овощами.

Стоит отметить, что лучше употреблять мясо без бульона, так как жидкость при варке впитывает вредные вещества. Нежелательно есть и жареное мясо, оно может стать причиной возникновения изжоги.

Если все время хочется мяса, почему бы его просто не сварить. Можно приготовить суп, но лишь при избавлении от первичного бульона. Достаточно слить его после закипания. Также нужно помнить, что мясо может быть инфицированным, поэтому важна правильная термическая обработка, воздействие высокой температуры и долгая варка. И это касается любого вида представленного продукта.

Почему тянет на сырое мясо?

Пристрастия беременных женщин могут быть очень необычными. Почему хочется сырого мяса в это время? Здесь все ясно, как белый день, – в организме не хватает железа. Происходит железодефицитная анемия.

Достаточно часто возникают случаи нехватки гемоглобина у беременных – каждая третья женщина страдает от анемии во втором триместре.

Гемоглобин нужен для нормального развития плода, а если его не хватает, то происходит расход запасов, которые довольно быстро истощаются.

Анемия является результатом кислородного голодания, гормонального дисбаланса, что свойственно жительницам крупных мегаполисов при длительном нахождении беременной в закрытом непроветриваемом помещении.

Часто врачам приходится сталкиваться с ситуациями, когда женщина в положении мечтает о меле, угле, побелке или сыром тесте – это явные причины той же анемии. При недостатке железа организм извращает вкусовые пристрастия.

Вот почему сильно хочется мяса. Пусть даже и сырого.

Даже специалисты до сих пор не могут понять, почему беременным хочется мяса в сыром виде, как возникает неукротимое желание отведать кусок необработанной свинины или фарш. Они лишь утверждают, что таким способом организм пытается восполнить недостаток железа, которым богато именно сырое мясо. Это подсознательная реакция мозга.

И конечно, нельзя употреблять этот продукт в необработанном виде, в особенности если речь идет о беременной женщине. И повышенное содержание железа не является причиной к такому действию.

Как быть, если мяса не хочется

Дамам в “интересном положении” необходимо есть правильную и полезную пищу для хорошего самочувствия и здоровья малыша. Но что делать вегетирианкам? Почему во время беременности не хочется мяса? Эти женщины даже на дух не переносят его вида, а что говорить о вкусе.

Мясо с легкостью можно заменить такими продуктами, как яйца, рыба, творог и молоко. Достаточно ежедневно употреблять в пищу бобовые культуры, орехи, гречку и сок граната, чтобы восполнить недостаток железа и белка.

Для плода стрессоопасна ситуация, когда его мама, будучи заядлой вегетарианкой, начинает безмерно употреблять мясо, к которому раньше даже не притрагивалась.

И здесь не стоит прислушиваться к рекомендациям любимых родственников, утверждающих, что мясо просто необходимый и незаменимый продукт при беременности, что от него зависит здоровье малыша.

Если вы являетесь вегетарианкой и вас удивляет, почему хочется мяса другим беременным женщинам, то сообщите эту деталь своему врачу. Грамотный специалист не будет угрожать вам и запугивать, он лишь поможет подобрать тот рацион, который подойдет именно вам. А если вы сомневаетесь в компетенции врача, то смело замените его другим.

Источник: https://FB.ru/article/328842/pochemu-hochetsya-myasa-vo-vremya-beremennosti-chego-ne-hvataet-organizmu

Употребление мяса при беременности

При беременности тянет на мясо кто будет

Почти у каждой женщины в период вынашивания малыша появляются определенные потребности. И многие мужчины могут «похвастаться» тем, что холодной зимней ночью искали жене персики, арбуз, соленые огурцы или краску с определенным запахом. Как оказалось, желание того или иного продукта во время беременности, означает нехватку какого-либо микроэлемента в ее организме.

Откуда возникает желание есть мясо во время беременности

Но те или иные пристрастия/потребности/предпочтения в еде относительны и связаны с гормоном прогестерона.

Во время беременности он повышается и словно антивирусная система на компьютере проводит анализ ресурсов организма беременной женщины, с целью выявить пробелы в их дефиците и ликвидировать их через возникновение у нее желания в тех или иных продуктах питания.

Отсюда вывод, не стоит придерживаться заезженного мнения, перешедшего в аксиому: тянет на соленое — беременна!

Не стоит пугаться того, что до дрожи в поджилках хочется мяса в период вынашивания ребенка. Тем более врачи единогласны в том, что в рационе женщины ждущей ребенка должно присутствовать мясо, которое будет способствовать нормальному развитию малыша в утробе и насыщению его необходимыми витаминами. Ведь будущей маме нужно позаботиться не только о своем здоровье, но и о потребностях малыша.

 Общая польза и влияние мыса на организм беременной женщины

Теперь поговорим непосредственно о пользе мяса в целом, рассмотрим и разберем отдельные виды мяса, их преимущества их употребления для женщин, ожидающих ребенка.

В целом о пользе:
Мясо активирует работу вкусовых рецепторов, поджелудочной железы и способствуют повышению аппетита, за счет азотистых и бензоазотистых экстрактивных веществ. В мясе в большом объеме представлены Витамины группы В (иначе – враги стресса).

Полноценное наличие витаминов данной группы в организме способствует нормализации обменных процессов в клетках организма, предотвращению избыточного накапливания жиров в печени, укреплению структуры волос, их крепости, цвета, сохранению ясности зрения и т. д.

Эта группа витаминов крайне необходима для стабильного протекания беременности и самих родов.
В мясе в изрядном количестве есть такие минеральные вещества как: фосфор, кальций, натрий, сера, калий, хлор, магний.

На заметку: Главное ценное свойство мяса – наличие в нем витамина В12 (цианокобаламин), В 9 (фолиевая кислота) и железа, которые не дают появиться анемии, снижают риск неполноценного развития зародыша и вероятность кровотечений во время и после родов. А недостаток В 9 может привести к выкидышу.

Виды мяса и их влияние на будущую маму

• Самое популярное мясо – это мясо курицы (куриное). Оно богато белками, линолевой кислотой, повышающих иммунитет, витаминами В1, В2, В6. Присутствующий в курином мясе ниацин (витамин В3) – нормализирует работу желудка, сердечной мышцы, регулирует уровень холестерина; лизоцим – нейтрализует и растворяет вредоностные микроорганизмы.

На заметку: Утка и индейка. Их мясо самое диетическое и отлично налаживает и стимулирует работу «серого вещества», а также приводит в норму кожу будущей мамы. Кислота, содержащаяся в нем, предупреждает появление и развитие злокачественных опухолей. Еще один плюс — готовить данное мясо возможно без соли, благодаря наличию в нем натрия.

Индейка является самым ценным мясом на данный момент.• Польза есть и от говядины (не путать с телятиной). В ней присутствуют цинк, способствующий переработке белков, жиров, углеводов и другие элементы, участвующие в развитии и созревании клеток крови.

На заметку: Сердце является полезным продуктом, так как оно укрепляет сердечно-сосудистую систему.

• Свинина обладает наибольшим запасом витаминов группы В, белка и железа. Но сложность заключается в ее трудноусваяемости.• Баранина очень легко переваривается, а все полезные элементы _йод, магний, железо) из нее в полном объеме усваиваются организмом беременной дамы. Потребляемый организмом из баранины лецитин следит за уровенем холестерина! Особенно баранина полезна тем будущим мамам, в организме которых наблюдается нехватка железа. Данное мясо восстанавливает кровь и повышает гемоглобин до необходимого уровня.

На заметку: баранина защищает от кариеса.

Как правильно готовить мясо будущей маме

Будущим мамам важно использовать для приготовления и употребления только свежее, молодое и нежирное мясоМясо лучше готовить путем запекания, тушения, варки или обработки паром.

Для повышения усвояемости мяса, его перед приготовлением отбивают, разрыхляют.

Для разрыхления используют лимонную кислоту, а также фицин из инжира, папаин из дынного дерева и бромелин из ананасов.

Наибольшую осторожность и внимательность к мясным деликатесам нужно проявлять в третьем триместре. Это связано с ускоренным ростом и развитием плода, которое ведет к повышенному давлению матки на желудок.

Во избежание поступления в организм вредных веществ, вываривающихся из мяса при его варке, нужно данную (первую воду) сливать.

Обязательно использовать мясо как дополнение к основному блюду из овощей и зелени, фруктов.

Чем опасно употребления мяса во время беременности

Однако, всем нам известно, что всякий продукт обладает не только полезными свойствами, но может и нанести вред!

Давайте рассмотрим теперь, опасности, которые несет употребление мяса для будущих мам:• Жареному мясу — НЕТ, так как при его обжарке убиваются почти все полезные вещества, и оно вызывает изжогу

• Не стоит готовить блюда из старого мяса, так как его структура уже огрубела, потеряв эластичность, а для его переваривания будущей маме нужно будет затратить намного больше энергии, в то время как ее организм и так ослаблен.

• Нужно бояться содержащегося в мясе холестерина, который ухудшает работу сердца.• Пуриновые соединения способствуют повышенной выработке мочевой кислоты, что ослабляет суставы и может в дальнейшем привести к артриту.• Злостное перенасыщение организма мясными продуктами, приводит к нарушению пищеварения и образованию «застоя» в кишечнике, что неблагоприятно влияет как на организм женщины, так и растущего плода.• Липиды, содержащиеся в мясе, при чрезмерном накоплении в организме женщины ждущей ребенка приводят к нарушению кровотока.• Мясо утки и индейки противопоказано при наличии у беременной женщины болезней печени, почек, кишечника, желудка, так как оно увеличивает кислотность.• Стоит отказаться от употребления куриной шкурки.• Говядина может вызвать отравление и снижение иммунитета за счет возможных содержащихся в ней пестицидах и гербицидах. Поэтому покупаем только сертифицированный продукт.• Из мяса свинины и так ослабленный и восприимчивый организм беременной женщины может заразиться паразитами

• Стоит быть осторожными и с печенью. Так как избыток витамина А, коим так богата печень, в итоге приведет к отклонениям в развитии плода.

Заключение

При употреблении мяса в количестве не большем, чем 150-200 г в день, а также при качественном и тщательном отборе его для последующего приготовления и употребления, организм будущей мамы и ее развивающегося ребенка сможет получить и усвоить все самое ценное и нужное, избежав при этом негативных реакций от излишества

На заметку: Говорят, что прихоти могут указать на пол ребенка. Народная примета – если во время беременности у женщины возникает неудержимая тяга к мясу, то будет мальчик.

Источник: http://proberemennost.com/upotreblenie-myasa-pri-beremennosti.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.